注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕燕于飞的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】第一单元整理复习教学目标的确定  

2014-03-11 18:45:32|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


教研时要讲一节整理复习课,脑子中不停地思索:如何体现学生的自主合作?完全放手?那老师的作用呢?作为学生学习的组织者、合作者和引导者,我应该做些什么?

思索再三,豁然开朗:学生只有系统地掌握知识之间的联系,才能把单元知识融会贯通,做题时才能举一反三。

五年级的学生经过以前训练,基本上能够搜集整理单元的基本知识点,并能找出重难点题目、易错题目,如果课堂上老师再带领学生梳理知识点有点画蛇添足。因此本节课我把教学目标定位于:梳理知识点之间的关系,构建网络图表。

教学时课前学生先自主梳理知识点,把自己认为重难点的题目和自己平时易错的题型进行整理记录;课堂上老师重点引导学生寻找知识点之间的关系,帮助学生一起构建网络图表;同时通过变式练习强化学生对知识的深入理解;最后通过达标测试进行检测。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018