注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕燕于飞的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】另样的惩罚  

2013-05-16 15:50:50|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午,有学生跟我报告说教室里有人在踢毽子。我来到教室,问谁踢毽子了,智浩、英铫、还有我们班公认的帅哥驰脸红红地站了起来。

我问:“为什么要踢毽子?”

“…好玩…”“老师,…还没到午读的时间。”

“不光好玩,还能锻炼身体,提高腿脚的协调能力呢!应该踢!”

“要不我们都在教室里踢毽子吧!”其余的学生都笑了。

“不行。”学生一齐说。

“你们三个说,怎么就不行了?”

“太乱了。”“整个楼都响。”“不能在教室里踢。”“老师我们错了…“

“知道错了就好。”

我问其他的学生:“犯了错咱们是不得惩罚呀?”

“是!”同学们异口同声。

“怎么惩罚呢?”我想了想,“把毽子没收,罚你们三个每人回家再缝两个毽子,注意必须是自己亲手缝的,下个周带来,毽子多了,我们全班下去踢毽子,锻炼身体。大家认为行不行?”

“同意!”全班齐喊!

“谢谢老师!”刘驰说。

“老师,我们保证不再教室里踢毽子了!”智浩和英铫赶紧保证。

“好的,老师相信你们肯定能说到做到!”

    农村的孩子出了门就是大院子,除了蹦就是跳,野惯了,搬上新的教学楼以来,楼内纪律可以说是常说常犯。因为纪律不好我也经常发火,避免不了训斥学生,威严之下纪律虽然稍有起色,但还是很不理想。现在想来如果换一种方法“惩罚”学生,或许会变消极为积极,能取得更好的效果。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018