注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕燕于飞的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】检验成了形式  

2013-03-13 22:27:37|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一单元结束了,感觉学生学得还不错,熟练地掌握了解方程的方法,并能比较准确地用方程解决实际问题,但是在计算的过程中仍有不少学生出错,关键是学生没有养成随时检验的好习惯。

“方程的检验比解方程更麻烦!”好多学生学习方程的检验时都这么说。当时我就对他们说检验不是一种形式,而应成为一种习惯,解完方程后只要把求出的x的值代进方程的左边进行计算,看看计算出来左边的得数是否等于方程的右边,如果相等就说明求出的值是方程的解,否则就是错误的,不一定非要写出来,用眼睛看看、口头检验即可。可即使这样说了,在平时课堂练习或布置作业让学生解方程的时候,还是有好多的学生问:“老师,检不检验?”总是把检验当成一种累赘,当成一种形式。

如何让学生养成检验的习惯?如何在平时教学中渗透、培养学生良好的学习习惯?这是我以后需要认真考虑的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017