注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕燕于飞的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】听课有感  

2013-11-24 19:35:13|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1122上午第二节课,听了侯老师的一节数学练习课。这节课的程式简约,主要分回顾——练习——达标三个大的版块;练习题设计的具有层次性,而且每个层次练习题的选择都非常用心,具有针对性。让我感触最深的是侯老师的语言非常优美,每个层次的练习结束后,侯老师都能用简洁的数学语言进行总结概括,并创设合理的情境引入下一个环节,感觉每个知识点的评价语言是那么贴切、细腻,每个环节的过渡是那么自然流畅。整节课侯老师娓娓道来,如潺潺流淌的小溪,给人以美的享受。

作为一名数学老师,自己的课堂语言总是很急切,甚至有时可谓是声色俱厉地讲课,而且环节之间的过渡比较生硬,一直缺少的是这种柔和与温馨的美。

今后自己要多向侯老师请教学习,同时要多听听其他老师的课,三人行必有我师,我一定取人之长补己之短。还要多读书,丰富自己的文化底蕴,从而提高自己的教学素养。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017