注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕燕于飞的博客

 
 
 

日志

 
 

听课随想  

2012-06-14 22:02:25|  分类: 教育随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午听了《人民币的认识》一课,感觉老师上得很累。

看到她一节课忙碌的身影,也使我不由得想到了自己的课堂教学。自己每上完一节课也总感觉到很累很累。

为什么累?细想来,找找原因无非是教学时间紧,课程任务重,因此课堂上放手太少,总想多讲,一个接一个的小环节,想把自己认为重要的知识一点不漏地讲给学生听。即使偶尔放放手,也赶快收回来。

仿佛看到自己的影子,我感觉到自己以往在课堂是那么急急匆匆地讲是一件多么可悲的事情,课堂上讲得大汗淋漓是一件多么可笑的事情。

其实贪多嚼不烂,即使在课时不断减少的今天,自己也不妨应该试试让一节课的知识点少一些,放手让孩子们去自由探索,孩子们的自主学习的能力提高了,真正爱上数学了,自己教得自然也就不会那么累了。

何时课堂上才能有悄然无痕的流程?润物无声的氛围?学生快乐无尽的激情?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018