注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕燕于飞的博客

 
 
 

日志

 
 

我爱布贴画  

2012-03-04 19:23:09|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        布贴画是一种历史悠久的民间贴补工艺,而且布贴画需要的工具简单、材料易找,有利于培养学生的动手能力,培养学生专心、细心、耐心等良好品质和团结协作的创新精神,比较适合我们农村的小学生,于是假前与学生的商讨确定了布贴画作为寒假综合实践活动的内容,这一活动在假期中也得到了家长们的支持与帮助。

       在开学后,我班举行了“我爱布贴画”寒假综合实践活动展评活动。孩子们展示的作品非常精美,布贴画内容主要以小孩子喜欢的动物、植物和卡通人物为主,活泼可爱,生动有趣,如小熊、小兔、梅花鹿、蝴蝶、金鱼、小鸡、大象、大树、花草、房子、蛋壳娃娃等等;有比较完整的情景画,如欢乐的节日、海底世界、春天来了等等;还有体现美好祝愿的“福”字呢!这都充分展现了孩子们无限的想象力和创造能力。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017