注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕燕于飞的博客

 
 
 

日志

 
 

赞扬的力量  

2011-04-06 13:52:02|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1961年,皮尔?保罗被聘为诺必塔小学的董事兼校长。这儿的穷孩子都很顽劣,他们不与老师合作,旷课、斗殴,甚至砸烂教室的黑板。皮尔?保罗想了很多办法来引导他们,但没有一个是奏效的。后来他发现这些孩子都很迷信,于是在他上课的时候就多了一项内容——给学生看手相。他用这个办法来鼓励学生。当罗尔斯从窗台上跳上跳下,伸着小手走向讲台时,皮尔?保罗说:“我一看你修长的小拇指就知道,将来你会是纽约州的州长。”当时,罗尔斯大吃一惊,因为长这么大,只有他奶奶让他振奋过一次,说他可以成为五吨重的小轮船的船长。这一次,皮尔?保罗先生竟说他可以成为纽约州的州长,着实出乎他的意料。从那天起,“纽约州的州长”成了罗尔斯的一面旗帜,他的衣服不再沾满泥土,说话时也不再夹杂污言秽语。他开始挺直腰杆走路。在以后的四十多年间,他没有一天不按州长的标准要求自己。51岁那年,他终于成了纽约州的州长。就职演说中,他说:“孩提时,大人的一句赞扬的话或者一个好的评价,有时哪怕是一句善意的谎话,就能成就那个孩子的一生,因为它激发人身上最大的潜能。”

赞扬是一股强大的力量,是黑夜的蜡烛,是神奇的魔术,有力而诱人。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017