注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕燕于飞的博客

 
 
 

日志

 
 

学习点滴  

2010-10-31 19:36:56|  分类: 培训心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在心理健康培训中,老师讲到的几点给自己留下了深刻的印象。
       1、教育孩子并不是一味地训斥和改正孩子的缺点,而是应该学会表扬,指出好的做法。——要相信孩子的积极力量和优秀的品质。
       2、生活中可怕的不是看见花圃中有一半花被摧毁,而是看不到还有另一半花是完好的。——这是消极心理和积极心理的两种思维方式。
       3、幸福不只是为了到达山顶,也不只是没有目的地围着山转。幸福是朝向顶峰攀登中的体验。——有了信念,就幸福。
       4、正视自己的缺点,正视自己的负性情绪,无条件地接纳自己。不管外表如何、能力大小、是否让别人喜欢,我就是我。——每个人都要学会接受自己。
       5、“哈佛红人”的六个忠告:接受自己、快乐需要意义、头脑说了算、身体很重要、越简单越好、感激要说出来。
     
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018