注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕燕于飞的博客

 
 
 

日志

 
 

个人读书计划  

2010-09-25 19:20:59|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

苏霍姆林斯基说过:“要天天看书,终生以书为友,这是一天也不能断流的潺潺小溪,它充实着思想。”作为一名教育者,更需要读书。读书可以增长教育智慧,拓宽思维,提升师德修养,丰富知识结构,增强理论底蕴。为了促进自己的教学实践与理论知识的结合,提高自身的政治、业务水平,使自己的教育教学行为更能符合时代的要求,更能适应教育教学工作的需要,特制订个人读书计划如下:

一、读书目标:

1、在读书中提高自己的思想境界,树立正确的世界观、人生观、价值观和教师职业观,建立新型的师生关系,塑造良好的教师形象。

2、通过读书,了解更新的教育动态,及时转变教育观念,提高教育教学能力、教育创新能力和教育科研能力。

3、通过读书,使自己业务精良,胜任新课程教学,成为符合素质教育要求的充满生机活力的小学教师。

 4、通过读书,强化自身修养,使自己的精神世界变得更为丰富多彩,让自己成为更富内涵的教师。

二、读书内容

1、读若干本教学理论方面的著作,提升自我专业修养。  

2、多看一些儿童文学作品,拉近与孩子们的距离。  

3、利用空余时间读一些文学方面的著作,提高自己的文学底蕴。

三、读书方法及措施 

1、每天确保半小时到一小时的读书时间

2、坚持写读书笔记,及时记下自己的读书体会,将读书与反思相结合,不断促进自己的专业成长。

3、充分利用网络资源,进行网上电子阅读,开阔自己的视野。

4、参与各种读书交流活动,积极发表自己的读书点滴体会。

5、将读书运用到自己的教学中,不断更新自己的教学观念,提高自己的教学实践能力。

6、在经典读物中汲取营养的同时,用时代的眼光去衡量,把真正优秀的读物用自己的思想去思考,为己所用。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017