注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕燕于飞的博客

 
 
 

日志

 
 

感受语文教学的魅力  

2010-11-10 16:05:32|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,恰逢自己没课,有幸听了王淑艳老师上了一节语文课《东方之珠》。多年没教语文的我,对语文教学已感到有点陌生,然而王老师这节课让我感受到了语文课堂教学和语文教师独有的魅力,为自己的数学教学有了很大的启示。

       语文教师对教材的处理独具匠心,从大处着眼,从小处入手,既整体把握课文,又重点突出词、句、段的教学,使学生在教师的引导下能深入挖掘教材的内涵。

       语文教师的语言非常具有魅力。王老师整节课的语言都是那么优美而富有激励性,能把清晰、简约的教学环节自然而然地串联起来,整堂课给人感觉环环相扣、自然流畅。

       做为一名数学教师,语言简洁、节奏快是自己一直追求的理想的课堂教学效果。然而每每课堂结束,自己总感觉课堂上缺乏一种美,今天的语文课让我似乎感觉到那应该是一种语言的美,是一种发自教师内心的素养之美。

    

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017